"On est tous le moche de quelqu'un" : PimpUp, la start-up montante qui réduit le gaspillage alimentaire !

Manon et Anaïs ont décidé de mettre leur énergie au service de la lutte contre le gaspillage alimentaire ! A leur retour en France après un voyage aux Etats-Unis, les deux étudiantes lancent PimpUp, une start-up de livraison de paniers de produits frais, locaux, français, “hors-normes” et de saison !
PimpUp a pour mission de réduire, voire d’éradiquer le gaspillage alimentaire à sa source c’est-à-dire à la production. Les deux entrepreneures ont constaté que dans la chaîne de la lutte contre le gaspillage alimentaire, il y avait un maillon manquant, au niveau de la production et c’est ici qu’elles se positionnent.
“On est tous le moche de quelqu’un”
20% des fruits et légumes produits ne seront jamais consommés, car jugés trop imparfaits à la consommation “trop petits”, “biscornus” “pas assez colorés”, en surplus …
Face à cela, PimpUp fait le lien entre le producteur et le consommateur pour des produits qui ne seraient pas valorisés. La start-up achète directement aux producteurs et aux transformateurs français, la partie déclassée ou en surplus de leur production, et la valorise auprès des ses clients sous la forme de paniers.
Et plus encore …
PimpUp s’associe avec ses clients pour proposer des recettes composées des fruits et légumes sauvés du gaspillage, issus des paniers.
En juin 2021, l'équipe Enactus EPF Ecole d'Ingénieur-e-s et le projet PimpUp remportait la Compétition Nationale Enactus.
Pour en découvrir encore plus rendez-vous sur leur site internet et sur les réseaux sociaux Instagram, Facebook, Linkedin.