Étudiants
France

Deep Dive Entrepreneurship 2025 à la Burgundy School of Business

BSB 2025
Entreprise accompagnée
Burgundy School of Business
Enactus Étudiants revient à BSB pour la troisième année consécutive !

Les séminaires du 17 au 19 septembre et du 30 septembre au 2 octobre 2025 se sont déroulés simultanément sur les campus de Dijon et Lyon, pour une formation intense à l’entrepreneuriat social dédiée aux élèves de Master 1.

La thématique de cette année : “imaginer un produit ou un service régénératif pour une ville plus durable”. 1 082 étudiant·es ont conçu en équipe un projet entrepreneurial pour y répondre, et en tout, ce sont 163 projets qui ont été imaginés durant ces séminaires !

En 3 jours, les étudiant·es ont :

  • Utilisé la méthode du Design Thinking pour imaginer un produit ou un service répondant à un enjeu réel d’économie régénérative locale 🌱
  • Identifié leurs valeurs et leurs envie, pour s’en servir comme moteurs dans la conception de leurs projets ❤️‍🔥
  • Prototypé leurs idées et modélisé un business modèle capable de la soutenir 📊
  • Se sont confronté·es aux retours de potentiel·les utilisateur·ices pour pivoter et adapter leur proposition de valeur 📝
  • Analysé un projet entrepreneurial par le prisme de son impact sur la société 🤝
“Et concrètement, à quoi ça ressemble un projet imaginé en séminaire ?”

Ça ressemble au projet de Miriam, Jeanne, Illia, Mattéo, Maxime et Elise, qui ont imaginé Green'Ovateur. Le groupe souhaite réinvestir la Ferme des Eaux Bleues de Vaulx-en-Velin avec le soutien de la commune pour produire une alimentation bio, locale, et accessible à tous et toutes.

Les objectifs en chiffres :

  • 20 hectares d'agriculture régénérative,
  • 200 tonnes de nourriture par an,
  • 1500 familles approvisionnées !